Get Adobe Flash player
lar4Двукратный олимпийский чемпион, агент Игорь Ларионов рассказал, сильно ли различается менталитет российского и американского юниора.
- За океаном все выстроено через детский хоккей, который не коррумпирован. Вот мой сын играет, я оплачиваю его обучение, в группе все равны. Построение карьеры хоккеиста идет через колледж. В Америке все яйца не кладут в одну корзину. Пусть у мальчика будут варианты в жизни. Ты не только идешь к драфту, но и пробиваешься в университет, чтобы получить хорошее образование, - заявил Ларионов.
lar1Он прокомментировал то, что коррупция – когда в российском хоккее твоего сына за деньги ставят в первое звено: "По разговорам – есть такая тенденция. Я много общаюсь с родителями. Печально слышать о том, что происходит. В этом ведь кроются проблемы. Что посеяли, то получили. Талантливые мальчишки у нас есть. Но на каком-то этапе они пропадают. Мы побеждаем Канаду и США в возрасте 10-12 лет. Но подходим к 17-летним, и уже обыгрывают нас. Значит, упускаем нюансы в методике, не такие качественные тренировки. Сейчас вижу, что некоторые ребята в 16-17 лет даже не умеют правильно кататься или располагаться как центрфорвард при приеме шайбы. Выхожу на лед, показываю все сам".

Также Ларионов не стал рассказывать, почему перестал работать в КХЛ: "Не хочу углубляться в тему. Это уже вчерашний день. Мне важно было посмотреть на бизнес с разных сторон. У меня большой опыт в Северной Америке. Теперь изучил, как это устроено в России. И сделал выводы. Предлагают поработать в КХЛ? Это есть. Но я в ближайшие два-три года останусь агентом. И еще работаю в Зале хоккейной славы, где вхожу в комиссию выборщиков. Поверьте, очень много дел".

  2017 01 10 0904

 

VTEM Accordion - модуль joomla Видео

ph1  mes1

 

 YouTube iconfacebookInstagramvk